Вещий монах Авель

Будущий великий провидец родился в 1757 году в небольшой деревеньке, находящейся в Тульской области. Рос он среди множества сестёр и братьев, в любви и справедливости. Как только Авель достиг отроческого возраста, он решил попробовать свои силы на плотническом поприще. В этой сфере он пробыл совсем недолго. Будущий прорицатель решил стать монахом и посвятить всю свою жизнь Богу. Родители юноши были категорически против этого, но Авель, вопреки их причитаниям, пошёл по своему пути. Не сообщив родителям, молодой человек женился на девушке из своей деревни, но, прожив с ней некоторое время, оставил её и решил уйти во Владимирский монастырь, чтобы посвятить свою жизнь вере христианской.

Прожил Авель во Владимирской церкви всего лишь год. За это время монаха настигла тяжёлая болезнь. Как упоминается в публикации о жизни предсказателя, во время своей хвори он ощущал какие-то странные эмоции и силы, благодаря которым им осуществлялись абсолютно необъяснимые действия. Во время проживания в монастыре Авель говорил о неких существах, напоминающих ангелов небесных, которые явились ему во сне и одарили его способностью провидеть. Позже предсказатель начал слышать голоса, сопровождающие его повсюду, как оказалось, именно они нашёптывали ему безошибочные пророчества. Авель утверждал, что был вознесён на небо, где ему показали две святые книги, в которых предрекались великие будущие события. После этого ему хотелось написать своё пророческое произведение, в котором он попытался бы повторить увиденное. Позже монах Авель услышал голос, который давал ему указания относительно того, кому что предсказывать и как поступать в той или иной ситуации.

Он предрёк императрице Екатерине ни много ни мало 40 лет правления, а также затронул некоторые факты её кончины, за что и был заключёть в Шлиссельбургскую крепость до конца дней. 5 ноября императрицу нашли бездыханной на полу. Скончалась она точно так, как говорили пророчества Авеля.

Авелем были верно предсказаны судьбы всех государей российских, он предрёк обе мировые войны со свойственными им особенностями, гражданскую войну, «безбожное иго» и многое другое, вплоть до 2892 года, по пророку – года конца света. Хотя все это известно лишь по пересказам современников. Сами же пророчества, как уже сказано, не найдены.

В «благодарность» за свои видения будущих событий Авель более двадцати лет жизни провел в тюрьмах. «Жизнь его прошла в скорбях и те енотах, гонениях и бедах, в крепостях и в крепких замках, в страшных судах и в тяжких испытаниях» – говорится в «Житии и страдании отца и монаха Авеля». Впрочем, такова судьба многих великих пророков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *