Гиперборея

Гиперборея
Гиперборея

Гиперборея (также известная как Арктис) — мать всей мировой культуры, страна, известная нам по древним рукописям. Расположение к северу от Европы. Предполагается, что следы этой древней цивилизации найдены на Кольском полуострове. Нет сомнений, что древняя Гиперборея напрямую связана с древней историей России, а русский народ и его язык напрямую связаны с исчезнувшей легендарной страной гиперборейцев. Недаром Нострадамус в свои века называл русских только «гиперборейским народом».

По отзывам древнейших историков, Гиперборея была матерью всей мировой культуры. Мудрые гиперборейцы, владели огромным количеством знаний, даже более передовых, что древнегреческая цивилизация. Именно люди из Гипербореи, мудрецы Аполлона Абарис и Аристей (считавшиеся слугами Аполлона) научили греков сочинять стихи и гимны, первыми открыли для себя основы мудрости, музыки, философии. Под их руководством был построен знаменитый Дельфийский храм …

Дословно » Гипербореи «означает -» те, кто живет за пределами Бореи (Северный ветер)», или просто — » те, кто живет на севере. О существовании Гипербореи и Гипербореи сообщали многие древние авторы. Один из самых авторитетных ученых Древнего мира-Плиний Старший, писал о гиперборейцах, как о реальном народе, живущем у Полярного круга, и связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского. Кстати, Геракл и Персей, как и Аполлон, имели эпитет — Гиперборейский …

Вот что буквально говорится о существовании Гипербореи у Плиния Старшего в естественной истории (IV, 26): «за этими [Рыпа] горами, по другую сторону Аквилона, живет счастливый народ, называемый гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославляется чудесными легендами они считают, что существуют петли мира и крайние пределы циркуляции светил. Солнце светит там полгода, и это только один день, когда солнце не прячется (как подумают невежды) от весеннего равноденствия до осени, светила там поднимаются только раз в год в день летнего солнцестояния, а садятся только зимой. Страна эта находится вся на солнце, с благословенным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там нет подразделений и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа.

Даже из этого короткого отрывка из Естественной истории нетрудно составить ясное представление о Гиперборее. Первое — и это самое главное-было расположено там, где Солнце может не садиться несколько месяцев. Иными словами, речь может идти только о приполярных регионах, которые в русском фольклоре называют подсолнечным царством.

Еще одно немаловажное обстоятельство: климат на севере Евразии в то время был совершенно другим. Это подтверждают самые последние комплексные исследования, проведенные недавно на севере Шотландии по международной программе: они показали, что 4 тысячи лет назад климат на данной широте был сравним с средиземноморским, и здесь большое количество теплолюбивых животных жил.

Однако ранее российскими океанографами и палеонтологами было установлено, что в 30-15 тыс. до н. э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан теплым, несмотря на наличие ледников на континенте. Примерно к таким же выводам и хронологическим рамкам пришли американские и канадские ученые. По их словам, во время Висконсинского оледенения в центре Северного Ледовитого океана существовала умеренная зона, благоприятная для такой флоры и фауны, которая не могла существовать в полярных и полярных регионах Северной Америки.

Но главным подтверждением неоспоримого факта благоприятной климатической ситуации является ежегодные миграции перелетных птиц на север — генетически запрограммированная память о теплой прародине. Мощные каменные сооружения и другие мегалитические памятники, расположенные здесь (знаменитый Стоунхендж короны в Англии, аллея менгиров во французской Бретани, каменные лабиринты Соловков и Кольского полуострова) может служить косвенным свидетельством в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации.

Карте Г. Меркатора сохраняется — наиболее известного картографа всех времен, опираясь на какие-то древние знания, где Гиперборея изображена в виде огромного арктического материка с высокой горой (Меру) посередине.

Несмотря на скудные сведения историков, древний мир имел обширные представления и важные подробности о жизни и обычаях гиперборейцев. А все потому, что корни давних и тесных связей с ними уходят в древнейшее сообщество Проиндоевропейской цивилизации, естественно связанной с Полярным кругом и» концом земли » — северным побережьем Евразии и древней материковой и островной культурой. Именно здесь, как пишет Эсхил: «на краю земли», “в пустынной пустыне диких скифов”

Подробнее Вы можете прочитать на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *